등산 하기 전 준비운동 해야하나요?

풍족****

등산을 시작하기 전에 준비운동을 해야할까요? 해야한다면 어떤 준비운동을 해야 등산 전 도움이 되는지 구체적인 방법을 알고 싶습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하기전에 스트레칭을 하시고 관절과 근육을 풀어주세요. 점핑잭을 50번정도하여 몸에 열을내고 올라가시면 됩니다

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하기 전에는 근육들이 놀라지 않도록 준비 운동을 해주는 것이 좋습니다.

    5~10분 정도 다리와 전신 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.