등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

등산할때 보통 어떤 준비운동을 하시나요??

등산을할때 보통 어떤 준비운동을 하고 출발하나요?? 등산할때는 정말 준비운동이 중요하다는것을 알게되어서 준비운동하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하기전에는 허리와 무릎 등을 충분히 스트레칭을 해주세요. 발목 등도 풀어주시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주로 등산할 때는 무릎과 허리, 다리, 발목 쪽을 많이 쓰게 되니 이쪽을 위주로 스트레칭해 주고 몸이 움직인다는 신호를 준다고 생각하시고 풀어 주시면 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.기본 스트레칭 과준비운동을 해 주세요 목운동부터 다리운동까지 골고루 퓰어 줍니다 발목돌리기도 필수 입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 발목을 스트레칭 글고 무릎 스트레칭 허리 스트레칭 다음 목 순으로 스트레칭 하세요

  • 저도 등산 좋아하는데 기본적으로 국민체조 한번하고 등반합니다 근육이 이완돼지 않고 등반시작하면 갑작스런 근육통증이 올수있으니 참고하세요