상승기류
상승기류23.10.05

유통기한이 지난 탄산수 먹어도 상관없나요

집에 유통기한이 지난 탄산수가 한박스 있는데 이거 먹어도 상관없나요. 구성성분이 물이랑 탄산밖에 앖는거 같은데 이거 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 실제로 섭취할 수 있는기간은 유통기한보다 더 길어서 유통기한이 오래지나지않았으면 섭취해도 되지만 많은 시간이 지났다면 그냥 버리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 좀 자나서도 개봉을 안햇으면 드셧도 괜찮을것 같은데요~: 한모금 드셔보고 이상하면 아까워도 버리세요~

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    탄산수의 유통기한이 지났다면 성분이 변질되지 않더라도 품질 저하가 있을 수 있습니다. 식품의 안전성을 위해 미리 기한을 확인하고, 유통기한이 지난 제품은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저는 그냥먹습니다 너무 많이 안지났으면

    괜찮더라구요 혹시나 하는 마음이 생기면

    그냥 버리세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 상온에 보관하셨고 유통기한이 많이 지나지 않았다면 드셔도 상관없을 것 같습니다. 마시기 전에 확인도 해보시구요