안과건강상담
기막힌독수리277
기막힌독수리27722.06.01
아이 한쪽 눈에 살짝 불룩함.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이 한쪽 눈이 살짝 불룩해요. 별로 티나진 않는데 소아과가서 항생제 처방 받아 먹여도 안없어지고, 항생제 안연고 넣어도 더 커지지도 작아지지도 않고 그대로네요. 없어지겠지하고 있다가 두달이나 되었는데 이게 뭔지.. 어떻게 해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요.

    눈다래끼로 인해 염증이 만성적으로 남아 있을 수 있으며 혹은 알레르기 증상으로

    인해 이차적으로 혈관 부종이 발생하였을 가능성도 있습니다. 혈관부종은 알레르기와 마찬가지로

    특정 물질에 의한 과민반응이며 일반적으로 달걀, 생선, 견과류와 같은 음식, 벌과 같은 곤충독,

    아스피린, NSAIDS와 같은 약물에 의해 유발되어 항히스타민제를 복용하고 냉찜질을 통해

    부종을 줄이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈꺼풀은 신체 조직중 가장 얊은 부위 중 하나이므로 조금의 부종에도 쉽게 도드라질 수 있습니다. 현재 해당 증상이 오래 지속되고 있다면 안과에서 진료를 받아보신 후 추가적인 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    약에 아무런 반응이 없이 한쪽 눈두덩이 살짝 불룩한 정도라면 다래끼는 아닐 가능성이 큽니다. 연부조직이 살짝 비대해져 있는 경우가 있을 수 있는데 정확하게는 안과에 가셔서 영상검사를 시행해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    눈이불룩하면 안과진료를 받아보시는것이좋겠습니다. 항생제는 다래끼가능성이있어서 복용한것같습니다.그것이 아니라면 안과진료가 필수입니다. 불룩하다만 가지고 질환을 예측하긴어렵습니다. 걱정이되시겠지만 안과진료 보기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈커풀이 볼록해지는 대표적인 질환은 눈다래끼입니다.

    소아과에서 해결이 되지 않은 경우 안과진료를 해보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안타깝지만 말씀하신 내용을 토대로 아이의 한쪽 눈이 살짝 불룩한 증상이 무엇에 의한 것인지 파악하기 어렵습니다. 소아과에서 치료를 받아보았고 특별히 호전이 없다면 눈에 대해서 더 전문적으로 진료를 하는 안과쪽에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.