청소생활
푸른하늘이
푸른하늘이23.06.09

머리카락을 효과적으로 제거하는 방법

집에 있다보면 바닥에 머리카락이 항상 보입니다.

제거를 해도 계속 생기는데 효과적으로 제거할수 있는 방법이 없을까요?

보일때마다 청소를 하기도 힘들어서요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 정전기 펑소포중에서 끈적이가 약간 묻어나오는게 있는데 그게 정말 좋아요. 일반 정전기 청소포는 먼지만 되소 머리카락도 어느정도만 붙고 안 붙는데 끈적이는게 같이 달려있어서 머리가탁 한올도 빠짐 없이 다 달라 붙어서 편해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 테이프 클리너를 사용하면 간편합니다. 대평 테이프 클리너중에서 밀대 형식으로 되어서 길다란게 있는데 그걸 사용해서 바닥을 밀어 주듯이 사용하면 간편하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    머리카락은 머리를 푸르고 있으면 게속 떨어지기 때문에 어쩔수 없어요. 머리카락을 없앨때는 정전기 청소로를 사용하는게 제일 좋아요. 먼지 도 잘 붙고 머리카락도 잘 붙기때문에 오히려 청소기 가동 하는거 보다 나아요

  • 머리카락 청소 쉽게하는 방법

    정전기 청소포 사용 - 머리카락 뿐만 아니라 바닥의 먼지까지 한번에 올킬할 수 있는 가장 간단한 방법. ...

    스타킹 사용 - 스타킹도 정전기를 이용한 청소방법이다. ...

    고무줄 사용 ...

    대형 테이프클리너 사용 ...

    디자인 테이프클리너 사용 ...

    빨때와 가위 활용

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 머리카락이 바닥에 많이 보인다면 로봇청소기를 활용해 보시는 것을 추천드립니다. 일정 시간을 맞추어 놓고 알아서 작동하게 하면 바닥도 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다....

    테이프클리너(돌돌이 )로 보이는데로 제거하는 방법이 간단하고 효과적인거 같아요