소다빵야633
소다빵야63323.05.17
강풍이 불때 베란다. 창문을 뭘로 고정을 시켜야 하나요?

강풍이나 태풍이 불때 저희 집 아파트가 엄청 구축이라서 베란다. 창문이 엄청 많이 흔들리는데요. 창문을 뭘로 고정시켜야 하나요? 종이를 끼워 넣어도 많이 흔들려요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 창문틀 고정 시켜주는거 다이소 같은데 팔기도 하고 박스 접어서 흔들리지 않도록 끼워 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 제가 아는 선에서 대답을 해드리면 뽁뽁이를 물 뿌리고 그 위에 붙이고 그 위에 테이프를 X로 붙이면 될 것 같아요!!!!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바람이 불때 창문이 흔들리면서 깨지는것을 방지하기 위해서는 창문과 창문틀사이에 있는 사이로 바람이 못들어오게 해야되기 때문에 신문지를 창문틀에 끼워서 고정시켜주시면 창문이 깨지는 것을 방지하실 수 있습니다. 그냥 종이보다는 신문지로 하시는게 훨씬 좋습니다.