땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.13

야식이 낮에먹는 음식보다 건강에 안좋은이유는?

밤에 음식먹는건 누구나 좋아하죠.

근데 왜 낮에 먹는 음식보다 밤에 먹는 음식이 몸에 안좋다는거죠? 어차피 칼로리는 같고 먹은 시간만 다를뿐인데요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    밤에 음식을 먹으면 소화되기까지 시간이 충분하지 않기 때문이죠. 밤에는 위나 장도 쉬어야 하는데 음식이 들어 있으니 쉬지 못하고 게다가 잠이 들면 소화되지 않고 머무르는 시간이 길기 때문에 위장병의 원인이 되지요.

  • 안녕하세요. 진실한염소129입니다.

    야식을 많이 먹고 곧바로 잠이들거나 누워있어 소화가 제대로하지 않을체 있으면 장내의 산성이 식도를 타고 역류하여 가슴에 통증을 느끼게하며 속쓰림을 유발합니다.이런 일이 자주 발생하면 역류성 식도염으로 발전할 수 있는 위험한 상황이됩니다