깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.10

지역에서 축제를 진행되고 있는데요. 무엇을 위해 축제를 진행하려고 하는걸까요?

요즈음 어딜가든 축제가 한창입니다. 그 축제가 주민, 지역에 도움이 될지 여부는 관심이 없는 것 같아요

그러면 지역에서 축제 무엇을 위해 진행하려고 하는걸까요? 그것이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 지역축제를 하는 이유는 외부인들이 지역축제에 참여해서 돈을 쓰고 지역경기에 도움을 주기 위해서 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 녑~ 지역축제 목제은 지역 상권을 살리기 위해서 하는거구 지역 주민들에게 즐거움도 주기도하죠~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 지역축체라고 하고 여행온분들에게 삥뜯는거죠. 어느순간부터 다 축제라고하면서 가격이 비싸고 양은적고 볼게없죠. 안가는것이 답입니다.

    그지역을 살리기위해 축제를 열어서 좋은이미지로 지역발전시키는것이 목적이죠

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    간단히 지역경제 활성화입니다...

    축제는 원래 한해 농사라든지 먼 큰 일을 기념하기 위해 지역 단합 성격이었던 것이 외지인이 그갈 버기위해 방문하면서 쓰고가는 돈이 만만치않음을 보고 지금은 거의 계절마다 지역경제 활성화를 위해 하죠...외지인들도 그 지역 토산물들을 중간과정없이 싱싱한 상태로 바로 구입할수도 있고 가격도 쌀수도 있으니...

    사실 요근래 가격은 좀 미친거같습니다만....ㅜㅜ

    암튼 외지인들 많이와서 자기 지역 특산물이나 음식 숙박등등 경제적 목표가 그 주된 목적이죠

    서울 도심에서도 맥주파티같은 식으로 술회사 홍보와 판매를 목적으로 놀자판을 만들죠...