생각이 없어지게 할 수는 없나요?

잘때 생각 때문에 잠이 안들어요 생각 만없으면 잘 수 있을거 같은데 잘때만 되면 하루동안 있었던 일이던가 오늘중 가장 특별했던 일이 생각나거나 그래요....생각이 없어지게 할 수는 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

질문자님께서 약간의 불면증으로 인해 시달리는 것 같습니다.

생각이 많아질수록 잠에 더 못드는 게 당연합니다.

계속 생각이 나시는 부분이 어떤 스트레스를 주고 있는지 생각을 하신 후에 해결 방법도 생각해 보시는 건 어떠십니까?

불면증은 심리상태에 따라 깊어지는데 질문자님께서는 어떠한 요인으로 스트레스를 받고 계시는 것 같습니다.

생각이 나는데 생각을 없앨수는 없습니다.

다만 이 생각나는 부분에서 뭐가 문제이고 이땐 내가 이렇게 했지만 다음엔 다르게 해봐야겠다 라고 생각 해보는 계기를 가져보셨으면 좋겠습니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 생각으로인해방해를받으시는듯합니다

    수면시 좋은방법으로는 낮에 활동을많이늘려주세요

    우리몸을100이라고하면 낮에 120을사용하세요 그러면밤에바로수면을취할수있습니딘

    이런잡생각도에너지가남기때문에생길수있습니다

    그런에너지도없을정도로활동해주시면좋습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      스트레스를 많이 받나요?

      잠을 제대로 못주무시거나 제대로 대처하지 못하면

      불면증이 만성화 되어 치료하기 힘들어 지게 됩니다.

      해결하려면 규칙적인 수면습관을 갖는게 중요합니다.

      동일한 시간대에 활동하는것은 우리몸에 무의식적으로

      리듬을 만들게 됩니다.

      이 과정을 반복하다보면 몸이 알아서 해당시간대에

      맞는 신체리듬을 유지하게 됩니다.

      그래야만 더이상의 스트레스 없이 깊은잠에

      들수 있습니다.

      몇번 하다가 안되서 포기하는분들은

      결국 수면제를 드시게 되는데

      될 수있으면 드시지 말고 극복하길

      응원합니다.