대견한멧새88
대견한멧새8822.10.14

자기전 잡다한 생각이 많이 들 때

안녕하세요?

평소에 자려고 누우면 잡다한 생각 때문에 잠을 잘 이루지 못합니다.

잘 때 생각 없이 편안하게 잠들 수 있는 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일부러 한 가지만 생각하셈...

    원래 다구리에는 장사없어요

    1대 일로 붙으면 그나마 할만하죠...

    다구리로 덤벼드는 생각엔 장사없어여

    그걸 한 넘만 잡고 한 넘만 쥐패면 이길수 있어여..

    여러 생각 중 한 넘만 잡고 실컷 생각하고

    결론 지어버리는 습관이 들면 잡생각에 잠 못이루는 일은 없을겁니다 며칠 걸릴듯

  • 안녕하세요. 자기전 잡생각이 많으시면 당연히 불면증이 오시게 될것인데요.빨리 잠들고 싶으시면 마음이 편안해지는 수면음악을 들으시면 참 좋을듯 싶습니다 그리고 좋은생각 긍적적인 생각을 하시는것도 도움이 될것인데요

  • 안녕하세요. 듬직한슴새284입니다.

    평소에 고민이 없다면 좋겠지만 그건 너무 어렵죠. 대신에 운동같은걸 해서 몸을 조금 더 피곤하게 해주는 것도 건강하게 잘 수 있는 좋은 방법 같습니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.올바른 수면자세로 잠들기.낮 시간에 활동량 높이기.잠잘때에는 최대한 어둡게 하기.잠자는 시간과 일어나는 시간을 일정하게 정하기.하루 최소한 6~8시간자기.마음을 편안하게 먹고 순리대로 하신다 생각하면 많은 도움이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    한가지 무식한 방법이 있는데요. 그날 몸을 엄청빡시게 굴려보세요. 눕자마자 기절할 정도로요. 몸이 피곤 하면 누워서도 잡생각 안나거든요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 그럴때 간단한 스트레칭으로 머릿속에 있는 잡다한 생각을 날려버리거나 잔잔한 음악듣거나 빗소리, 시냇물 소리 작게 들으면 잠이 금방오더라구요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는그럴때 누워서 멍때리거나 혹은 음악을 잠시 켜놓습니다.

    5분정도음악듣고 다시 누우면 잡생각은 없어져서 금방 잠들더라구요

  • 안녕하세요. 은혜로운벌새280입니다.

    제 같은 경우는 따스한 물한잔 마시고, 클래식 음악을 살짝 틀고 자면 금방 잠들더라구요.