활달한거북이38
활달한거북이3823.07.02

잘 때 잡생각 하지 않고 숙면 취하는 방법이 있나요?

요새 자기 전에 잡생각이 많습니다.

큰 고민이 있는 것도 아닌데,

잡생각이 많아서 인지 숙면도 못 자는 거 같네요~

잡생각하지 않고 숙면 취하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 저도 그래요ㅜㅜ아니면 작은 고민들을 하나씩 해결하는것도 좋은 방법같네요 요새 더워서 더더욱 잠들기 쉽지않네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가장 좋은 방법이 오늘 하루 있었던 순간적인 생각을 하나씩 좋은것만 떠올려보는 것입니다. 이렇게 기억을 되뇌어보는것이 기억력향상에 좋은것 같습니다