김치샐러드
김치샐러드23.02.18

대게는 어떻게 손질을 해야 하는 거죠?

내일 아는 사람이랑 대게를 먹으러 가기로 했는데요 그런데 문제는 다 쪄서 나온 대게를 어떻게 손질해서 먹는지를 모르겠어요 대게를 제대로 먹어본 적이 없어 가지고요 쉬운 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    우선 다리를 몸통 가까이서 모두 절단해주시구요

    몸통을 열고 아가미를 모두제거해주신다음 잘라서드시면됩니다!

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    보통 음식점이나 회센터 가셔서 차림비 받으셔서 드시는 경우라면, 손질 다 해서 나옵니다. 그냥 살을 긁어서 드시면 됩니다.