요쿠르트 유통기한은 언제까지인가요?

요쿠르트 상단에 써있는 유통기한보다 7일이 지난 요쿠르트를 먹었는데 ..괜찮겠죠? 요쿠르트의 섭취가능한 유통기한은 언제까지인지 알려주세요 유산균이여서 유통기한이 짧을꺼같은데 일주일 정도 지난건 괜찮나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님.

모든 식품은 유통기한과 소비기한이 있습니다.

유통기한은 말그대로 유통 할 수 있는기한 즉, 최적의 상태로 보관이 가능한 상태를 말합니다.

소비기한은 먹을 수 있는 상태를 말합니다.

요규르트 같은 경우 소비기한은 유통기한 + 최대 20일까지로 알려져 있습니다.

물론, 보관 상태마다 다르므로 맛과 냄새로 확인 한 후 이상이 없으면 드셔도 무방합니다^^