즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.07

독감 예방접종은 지금 시국에는 필수일까요?

아무래도 코로나 시대이니만큼

독감예방접종을 맞아야하나 고민되는데

성인이되고나서 아직까지 맞아본 적이 없습니다

독감도 걸린적이 없구요

그래도 시국이 시국이니만큼 맞는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    코시국이 아니더라도 독감예방접종은 하시는게 좋을거같아요 저도 해마다 10월안에는 독감예방접종을 하는데요 올해도 맞을계획입니다 제가 다니는 내과에서 올해는 특히 더 맞으라고 권고하시더라구요

    아무래도 독감예방접종 하고나면 저는 감기가 덜 걸리는거 같아요 그리고 면역력을 위해서 비타민c를 열심히 먹은것도 도움되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도항시독감주사는맞고있는데 코로나와 독감이 같이올경우 심각하다고 주위분들한테 들어서 이번에도 맞으려고합니다 개인적인 선택이긴한데 불안할경우 맞으시는것도 나쁘진않을거예요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 딱히 접종한적은 제가 직섭때문에 필요해서 접종한것이외는 없네요. 마스크를 계속 착용 하시거나 면역력이 강하신다면 구지 접종안하셔도 되지만 접종 여부는 본인싀 선택입니다