고독한일개미
고독한일개미23.01.18

쌈채소는 흐르는 물과 물 받아 씻는 것중 무엇이 나은건가요?

상추, 깻잎, 쑥갓등 다양한 쌈채소를 세척할때 보통은 흐르는 물에 각종 쌈채소를 씻는 경우가 많고

물을 받아 여러번 씻기도 하는데 어떤방식으로 씻는데 더 나은건가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    흐르는 물로 씻어내는게 무조건 좋습니다.

    그리고 물 받아놓고 식초와 베이킹 소다 넣어서 잠시 담궈줬다가 흐르는 물에 씻어주면 더 좋아요.