세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.15

세탁후에도 빨래에 먼지가 붙어나오는데 세탁조를 청소해야 되는걸까요?

세탁기에 빨래를 돌렸는데 건조대에 빨래를 널려고 보니까 옷에 먼지 같은 이물질들이 묻어서 있는데 세탁조 청소를 하면 이런 이물질 같은 것들이 묻어 나오지 않게 될까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    흰빨래랑 검정 등의 색깔옷 빨래랑 섞어서 하면 그럴 수도 있습니다. 섞어서 하면 흰빨래도 색깔이 칙칙하게 변하고 색깔옷에도 먼지도 붙어 있을 수 있습니다. 특히 수건이나 속옷은 따로 빨래하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁기안에 먼지망이 있는데 먼지망도 비워줘야 됩니다. 먼지망을 비우고 물에 담궈서 불린후에 솔이나 칫솔로 문질러서 깨끗히 닦아낸후 세탁기안에 다시 꽂아 넣고 세탁기의 통세척을 같이 해주면 이물질이 묻어나오는일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래감에 이물질이 묻어나왔을땐 세탁기의 세탁조가 청소가 안되어있어서 나왔을수도 있어요. 세탁조 클리너를 구매하셔서 통세척을 돌리면 이물질이 묻어나오는 일없이 빨래가 되니 세탁조를 청소하세요.