저축성 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.16
연금저축보험 납입금액을 변경 가능한가요?

안녕하세요. 연금저축보험을 들고 있는데요. 확정형인데요. 현재 납입하고 있는 금액을 늘리거나 줄일수 있나요? 그리고 20년 만기를 15으로 줄이는것도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 상품에 추가납입 기능 있으면 추가로 불입 하면 되고,

    보험료 증액은 불가 합니다. 감액은 가능하고

    보험기간 변경도 되질 않습니다.

    일시납이나 선납으로 줄이는 방법 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20년납입계약이신 보험은 5년단위로 줄일 수 있습니다. 또한 현재 납입중이시라면 금액을 늘리지 마시고 해당 금액만큼 추가납입을 하시면 더 이롭습니다. 일반 보험료에는 사업비가 제대로 차감되지만 추가납입비용은 사업비가 매우 적어 더 유리한 금액으로 적립이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    납입기간을 줄이는건 불가능합니다.

    금액을 줄이는건 가능합니다.

    환급금이 100%이상 되는 시점에 재가입을 하시는게 더 나을 수도 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 불가능합니다 새로 가입하셔야해요

    연금저축 보험 장단점 알고 있나요..?

    장점도 있는데 장점에 비해 단점이 심해요..

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    납입기간과 납입금액은 변경 할수가 없습니다만 보험 기능중에 추가납입 기능이 있습니다. 보험의

    기능을 충분히 이용 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    금액을 늘리는것은 불가능하나 납입보험료를 감액을 하는 것은 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.