자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.14

새벽에 사람없는 낚시터 가지말라는게 궁금합니다.

밤낚시 즐기기는분들이 많은걸로 아는데요.

사람이 없는 새벽에 낚시터는 절대로 가지마라고들 하는데

그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    사람이 없는 새벽에 낚시터를 가지말라고 한 이유는 혹시 모를 사고에 대비하기가 어렵기 때문입니다.

    예를 들어 뱀에 물리거나 물에 빠지는 경우 새벽이고 주변에 사람이 없다면 대처하기가 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    낚시터나 물가의 경우에는 귀신이 살고 있다는 말이 있어서 혼자 가는 분을 유혹해서 물속으로 끌어들이다는 말이 있어서 그런것 같습니다.

    새벽이나 밤에는 강가에도 혼자가지마세요!

  • 안녕하세요. 탁월한오솔개107입니다. 안전때문이죠. 돌발상황에 혼자서는 대처가안될확률이높기에 동행자가있거나 사람들이있는곳이나은거지요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    사견입니다만.. 저수지로 사료되는데요

    없는 이유가 다 있다는게 뭐냐면

    저수지에는 음기가 강해서 물귀신들이 많다는 흉흉한 소문이 있어서 그렇습니다

    저수지 지나가다 홀리는 경우도 간혹 있다고 하더라구요(심야괴담회 같은 프로그램 참고..)

    또 인적이 드무니까 만약에 사고나면

    안전상 대처하기가 어려우니까 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    밤이나 새벽엔 위험에 노출되기 때문이지요 주위가 너무 어두워 잘 보이지도 않고 혼자라면 도와 줄 사람도 없지요

  • 안녕하세요. 겸손한여우218입니다.

    반갑습니다.

    첫째는 물속에 빠져서 쉬험에 처하면

    도움 줄 사람이 없기 때문 아닐까 하는

    생각이 듭니다