치과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.15
임플란트를 박아 높은 치아 뼈가 부러질 수 도 있나요?

임플란트는 우리 뼈에 이를 박아 넣는 수술로 알고 있습니다.그렇다면 임플란트를 박아 넣은 뼈가 부러지거나 할 수도 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    당연히 가능합니다. 다만 임플란트 식립한 부위의 뼈가 부러진다면 이미 안면부 골절이 상당할 것으로 보이며 단순히 임플란트 주위의 뼈가 부러진 것이 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 즉 큰 외상 없이는 잘 부러지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사고가 나면 외상으로 부러지는것외에는 그럴 일은 거의 없습니다. 다만 관리가 안되면 염증이 생기고 뼈가 녹을수는 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 완충작용을 하는 치주인대가 없기 때문에 충격이 가해지면 부서지거나 빠지는 경우가 생길 수 있지만 턱뼈가 부러지지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.