치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11324.03.18

발치후 뼈상태가 안좋다고 하는데, 이래도 임플란트 수술 가능할까요?

안녕하세요

잇몸에 염증이 심해서 어금니를 발치하고 나서 보니, 뼈상태도 안좋다고 의사선생님이 그러시는데...

혹시 이래도 임플란트 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 뼈상태가 안좋다면 임플란트를 할 때 기간이 조금 더 오래걸리거나 뼈이식이 필요할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치유를 충분히 기다린 후 임플란트를 식립하거나 골이식을 병행하는 방법이 있습니다. 치과선생님 치료계획에 따라가시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 치조골의 상태가 좋지 않다면 치조골 이식술 등을 통해서 잇몸뼈를 만들고 난 다음에 임플란트 수술을 할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸염증떄문에 뼈상태가 좋지 않으면 발치를 하고 나서 기다렷다가 임플란트를 심거나 아니면 뼈이식을 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    뼈의 높이나 폭이 임플란트를 심기에 부족하거나 골질이 너무 푸석푸석하면 그럴 수 있습니다 뼈이식 등을 하고 보완하여 시도해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 식립할 치조골이 부족한 경우에는 뼈이식을 하고 임플란트가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.