시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.26

아이가 너무 많이 울때 달래는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

아이엄마가 잠시 자리를 비워 낯을 가리며 무조건 울때 울음을 멈추게 하거나 달랠수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 너무 울 때는 안아줘도 안되고 그렇던데 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아기가 울때 달래 주는 방법중의 하나는 아기의 호기심을 일으키는 방법입니다. 살짝 놀래킬 수도 있고. 갑자기 못 보던 것을 보여 주는 방법도 있겠습니다.