파란고릴라52
파란고릴라5224.02.10

돼지고기 김치찌개에 들어가는 고기 어느 부위로 하는 건가요?

돼지고기 김치찌개를 좋아하는데요. 그래서 집에서 돼지고기 김치찌개를 해먹으려고 합니다.

요리할 때 돼지고기가 많으면 맛있어서 양도 많고 가성비 좋은 부위를 넣으려는데요. 어느 부위를 넣는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    찌개에 들어가는 고기는 저렴한 고기를 쓰시면 됩니다. 일반적으로는 앞다리살을 많이 쓰죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기에 어떤 고기를 넣어도 상관은 없으나 가격과 맛을 고려해서 앞다리살을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통은 앞다리살이나 뒷다리살 많이 써요. 목살이나 삼겹살 써도 맛있기는 한데 아무래도 김치찌개에 넣기에는 아깝다는 느낌이 좀 있죠.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    가성비 있고 맛있게 하시려면 돼지고기 앞다리 뒷다리살 쓰시면 되겠어요

    가격도 저렴하고 김치찌개에 넣으면 맛있습니다