탈퇴한 사용자

김치찌개를 만들때 돼지고기 어떤 부위를 사용하나요?

집에 김치가 조금 오래되어 버리기는 아깝고 김치찌개를 해서 먹을려고 합니다.

김치찌개에 돼지고기를 넣을려고 하는데 그냥 정육점에서 찌개용 고기를 사면 되나요?

삼겹살 부위를 넣어면 안되나요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.09.28

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    김치찌개에는 대부분 목살,삼겹,후지를

    많이 넣습니다.

    삼겹살 넣어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은파리64입니다.우리집의경우에는 삼겹살부위로할때는김치를 넣어서하고 돼지고기뒷다리살과목살은두부와무를넣어서끓어요

  • 안녕하세요. 꺄항이입니다.

    가격대비 좋은건 앞다리살, 뒷다리살 부위 좋구여

    아니면 목살이나 삼겹도 괜찮았어요~ 김치랑 먼저 처음에 볶아주세용

  • 안녕하세요. 현명한직박구리231입니다.

    보통 삼겹살, 목살, 앞다리살을 가장 많이 넣습니다

    저는 개인적으로 목살, 앞다리살 넣은게 김치찌개랑 궁합이 가장 좋다고 생각해요~

  • 안녕하세요. 엄청난하마133입니다.삼겹살너두대구요.비개조아하시면 앞다리.쫄깃한걸조아하시면.사태로.하시면댑니다

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    보통은 앞다리살 또는 목살을 많이 사용합니다. 찌개용 고기라고 작게 썰어진 것 사면됩니다

    그리고 삼겹살로 하면 훨씬 맛이 좋아지는데 삼겹살은 단가가 높다보니 찌개용으로 많이 안쓰는 것이지 삼겹살로 김치찌개하면 훨씬 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    김치찌개하실때 돼지고기 부위로는 삼겹, 목살, 앞다리살이 사용됩니다. 특히 저같은 경우에는 목살이 좋더라구요. 먼저 김치와 함께 볶아주신다면 더욱 맛있는 식감으로 음식을 드실수가 있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    김치찌개에는 목살을 많이 넣습니다

    삼겹살을 넣어도 상관없습니다

    자신의 취향에 따라 다른 부위를 넣어도 됩니다