나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.10

김치찌개끓일때 어디 부위 고기를 넣어야할까요?

김치찌개 끓일때 돼지고기를 넣는데 어떤부위를 넣었을때 가장 맛있게 끓일수있는지 알려주세요 저는 있는거 아무거나 넣는데 특별한 맛도없고 그렇더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.김치찌게 할때 앞다리 부위도 괜찮고 사태도 의외 단백하니 맛있습니다 그리고 삼겹살 넣어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    보통 김치찌개용 돼지고기 부위는 돼지 앞다리살이나 뒷다리살, 삼겹살 부위를 사용합니다

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 찌개용 돼지고기도 마트에서 팔고 김치찌개는 앞다리살 뒷다리살 사람들이 많이 넣고요 두툼한 고기 좋아하시면 삼겹살이나 목살 넣은것도 맛있어요 사실상 몇몇 제외하고 뭘 넣어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운바다꿩129입니다.

    돼지고기 앞다리살이 맛있어요. 돼지고기를 통째로 넣으셔서 먹을때 자르세요..