밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.21

고기로 김치찌개를 끓일때 어떤 고기로해야 맛이 더좋나요?

집에서 밥을 먹을때 항상 국이나 찌개가있어야 하는데, 김치찌개를 끓일때 돼지고기를 이용해서 요리를하는데, 돼디고기의 어느 부위를 사용해야 맛있는 찌개가 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 많은 분들이 비계가 많은

    삼겹살을 넣곤 합니다

    허나 개인적으로는 참치도 맛이 있다라고

    할수 있습니다

    물런 참치캔에 있는 기름도 듬뿍 넣고 끓이면

    맛과 풍미가 있다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    목살 삼겹살 좋아요

    취향에따라 식감을 중요시하시면 목살, 풍미를 중요시하시면 삼겹살 추천이요!

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    김치찌개할 때 돼지고기 아무부위나 상관없어 보입니다만 돼지 지방맛의 풍미를 좀더 추가하실려면 앞다리살이나 삼겹살을 활용해보시는 것도 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요. 달러리입니다.

    취향마다 다른데요 뒷다리살로 하면 응근히 지방도 껴있어서 담백한 맛이 두배가 되어서 맛이 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    돼지고기의 다양한 부위를 이용하지만 저는 개인적으로 목살 및 앞다릿살을 넣어 먹으면 맛있더라구요