2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

김치찌개에는 돼지고기 어느부위를 넣는게 가장 맛있나요?

저흐ㅣ집은 김치찌개를 끓일때 등갈비를 넣고 끓입니다.

다른 가정에서는 어떻게 김지찌개를 맛깔나게 끓이시는지 궁금하여 질문드립니다.

여러분은 어느부위를 사용하여 김치찌개를 끓이시나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 김치찌개용 돼지고기 부위의 최선호도는 삽겹살 목살 앞다리살을 가장 즐겨서 먹는다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지고기로 김치찌게용은 앞다리 쪽으로 하시면 고기가 부드럽고 맛이 있어요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.
    김치찌개에는 돼지비계가 있는게 맛있는 거 같더라구요.

    저희집에서는 앞다리살 아니면 삼겹살로 하는데

    삼겹살로 하니까 더 맛있는거 같아요.