스타박스
스타박스23.03.19

돼지고기 김치찌개용의 돼지고기는 어느 부위를 쓰는 것이 제일 맛있을까요?

돼지고기에는 여러 부위가 있는데요.

제목 처럼, 김치찌개를 끓일 때 사용하는 돼지고기는 어느 부위를 사용하는 것이 제일 김치와의 궁합이라던지 맛있는 찌개를 만들 수 있는 부위일까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    솔직히 삼겹살을 넣으면 가장 좋습니다. 지방이 어느정도 붙어 있고 살도 맛있구요. 하지만 가격이 비싸니까 앞다리살이나 뒷다리 살 중에 지방이 좀 붙어 있는 부위로 하시면 됩니다.