자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐922.11.23

자동차탈때보면 게기판에 주행가능거리있는데

자동차 게기판에 보면 주행가능거리라고 설정하는거있는데 그게 0으로되면 차 시동이 꺼지는건가요? 아니면 일정 거리가는동안 이용할수있나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    계기판에 나타나는 주행가능 거리는 남아있는 기름의 잔량을 차량의 대략적인 연비로 계산을 해

    나타내 주는 추정값입니다.

    그래서 주행가능 거리는 정확하게 맞지 않습니다.

    주행가능 거리가 0으로 되면 'ㅡㅡㅡㅡ'이렇게 표시가 되며

    실제 주행가능거리가 얼마인지는 알수가없습니다.

    주행가능 거리가 얼마 안남았다면 빨리 주유를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 주행가능거리 0키로 계기판에 뜨면 그다음부터는 ----- 이렇게 표시되어집니다. 얼마라고 확답은 못해도 대략 10km 정도는 주행가능합니다.