멋진금조2
멋진금조222.08.13

자동차 주행가능거리가 0이 되도 더 주행이 가능한가요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

자동차 계기판을 보면 주행가능거리가 뜨는데..

이게 0이되면 그대로 멈추는지 아니면 조금더 갈수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    주행 가능 거리가 0이여도 곧바로 멈추지 않고 어느 정도 주행이 가능합니다.

    물론 그런 위험한 상황을 최대한 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    주행가능 거리 표기는 50km 이하로 떨어질 경우 _ _ _로 더이상

    가능 거리가 표기되지 않습니다.

    주유경고등이 들어왔을때 바로 주유해주는게 제일 편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차에 나타나는 예상 주행 거리의 경우 실제 주행 거리와는 차이가 있습니다.

    0 으로 나오기전 멈출 수도 있고 0 으로 나와도 일정 거리를 주행 할 수도 있습니다.

    가급적 0 으로 가기전 주유를 하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주행가능거리가 50km 미만이되면

    측정이 불가해 ---km 라고 뜰겁니다.

    완전히 비운다 생각하여 계속 주행하는것보단

    주유를 하심이 맞습니다만

    질문의 답을 드리자면 약 20km전후까지는

    탄력주행으로 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    조금은 더 운행이 가능하겠나,

    차에도 좋지않으니 항상 1/3칸 정도는

    주유된 상태에서 주행하심이 바람직하겠어요~

  • 안녕하세요. 깜찍한매사촌288입니다.

    주행가능 거리는

    최소 50km이하일때

    표시되는 것으로 알구요

    가능한 빠르게 주유를

    보충하는게 좋겠죠