행복한1004
행복한100423.08.17

생선을 구울 때 냄새가 안 나게 할 방법이 없나요?

제가 집에서 생선을 구우면 생선 냄새가 일주일 가까이 가는데요. 너무 냄새가 심한 수준인데 냄새를 안 나게 구울 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    생선냄새를 잡기 위해서는

    1. 렌지후드 사용

    2. 조리시 창문 개방

    3. 기름이 튀지 않기 위해 조리전 생선 겉면의 수분을 최대한 제거

    4. 이건 제 팁인데 구울 때 키친타올로 생선을 살짝 덮어주면 기름도 튀지 않고 좀 더 빨리 익습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    먼저 생선에 물기가 없어야 하고
    밀가루나 부침개가루 등을 묻히거나
    종이호일을 이용하면 냄새 안나게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생이 참 허무하다고 느끼네요입니다.

    생선 구울때 남새안나게 할수있는 방법은 딱히 없는것 으로 알구요.

    조리시 꾸껑을 닫거나 생선전용 굽는 제품을 사용 하셔야 됩니다

    요즘 시중에 조리된 생선도 많이팔고 있습니다. 간편하개 전자렌지 돌려먹을수 있게요.

    하지만 이마저도 약간의 냄새는 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    생선 구울때는 종이호일안에 기름을 약간바른후

    생선을 넣고..완전히 감싼후에..생선을 구으면

    생선이 익을때 냄새가 종이호일 안에서 밖으로 나가지 않아서 냄새를 줄일수 있어요.

    대파를 같이 너으면 비린내를 잡을수 있고요

    불세기는 중약불로 하세요