청초한당나귀247
청초한당나귀24722.12.09

사랑니 빼는거 많이 아픈가요?

사랑니쪽이 가끔씩 부어서 발치를 고민중입니다

근데 이전에도 마취할때 잘되지않아 5~6번 정도 한거같은데 정말 너무 아팠습니다

그기억으로 치과에 가는게 꺼려지네요

요즘은 아프지않게 마취하는법이 있나요?

그리고 발치 후 통증은 얼마나 가나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    뿌리 상태나 깊이에 따라 많이 다른 것 같아요

    제 친구 중 한 명은 뿌리가 곧아서 쉽게 뺐는데 한 명은 절개하고 조각내고 마취도 잘 안 되어서 힘들어하더라구요

  • 안녕하세요.

    제가 2년전에 뺐는데 저는 개인적으로 마취풀리고 한 3시간 정도 아파서 누워있었습니다.

    마취가 너무 빨리 풀리지않는다면 좀 덜아플수도 있겠네요.