똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.06

사랑니 발치 후 통증.. 어떻게하면 통증을 줄을 수 있을까요?

사랑니를 2개 발치 했는데 윗니,아랫니...

아랫니가 뽑기가 힘들다고 하시더라구요... 역시 힘들게 빼고 난 후 마취가 깨기 시작하면서 통증이 엄청나네요...

통증때문에 가만히 있기도 힘드네요... 움직여야 덜 아프고....

사랑니 발치 후 퉁증.. 어떻게 하면 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다. 저도 아랫니가 뼈안에 누워서 나서 뼈를 많이 갈았어요. 4개중 처음에 그래서 마취깨면서 정말 머리가 다 산산조각난거처럼 깨질듯 아팠어요. 그래서 두번째 뽑을때는 선생님께서 약을 미리 지어주셔서 진통제를 마취전에 뽑기전에 미리 먹고 뽑았어요. 그랬더니 좀 낫더라구요. 약이 퍼지는 시간도 있고 뽑고난후에 바로 약을 먹을수없어서 뽑기전에 미리 먹어야해요. 아무쪼록 식사골고루 잘드시고 빨리 쾌유하시길^^

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    냉찜질 하시는게 좋아요 그래도 못참을 정도로 아프시면 진통제 복용하세요 그러면 좀 덜 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    진통제를 복용합니다.

    냉찜질을 해줍니다.

    발치후 2일~3일 동안은 미음이나 죽을 드시는 것이 좋습니다.

    발치후 1주일 까지는 자극이 없는 일반식사 가능하지만, 딱딱한 식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    얼음 냉찜질을 계속해주시거나 진통제를

    드시는방법 밖에 없어요

    사랑니 하루지나면 괜찮으니 진통제 드시고

    주무시는게 좋아요