탈퇴한 사용자

아침에 먹으면 안좋은 과일이 있나요?

아침에 매일 늦잠을 자서 아침을 못먹고

다니는데 바나나와 사과를 먹으려 하는데

아침에 피해야할 과일도 있더라고요.

바나나와 사과는 괜찮나요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.08.28

    안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    아침 공복상태에 먹으면 좋지 않은 과일로는 오렌지, 레몬, 자몽, 귤과 같은 산도가 높은 과일입니다.

    바나나도 공복에 먹으면 소화불량을 일으키고, 바나나에 함유되어 있는 마그네슘이 공복상태에 체내에 흡수되면 심혈관에 영향을 주기 때문에 좋지 않다고 합니다.

    사과는 펙틴이라는 식이섬유가 장내에서 수분을 가득 머금고 부풀게 되면서 변을 부드럽게 해주기 때문에 쾌변에 도움이 되어 아침에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    아침에 먹으면 안좋은 과일 중에 오렌지가 있습니다.오렌지는 레몬,자몽 및 귤과 같은 산도가 높은 과일입니다. 그렇기 때문에 공복인 상태에서 오렌지를 먹으면 건강에 좋지 않습니다. 특히 위의 기능이 약한 사람일 수로 다이어트를 하는 동안 아침에 오렌지를 먹지 않는 것이 좋습니다.

    바나나도 아침에 먹으면 안좋은 과일 중 하나 입니다. 아침 공복에 바나나를 식사 대신 하게 되는 경우 소화 불량을 일으킬 수 있습니다.그리고 바나나에 풍부하게 들어 있는 마그네슘은 공복일때 체내에 흡수하게 되면 심혈관에 영향을 줄 수 있습니다.

    사과는 아침 공복에 먹는 것이 더욱 좋습니다. 사과의 풍부한 식이 섬유가 신체에 에너지를 공급해주며 포만감을 오래가져다 주어 다이어트에 도움이 되기 때문입니다.

    그리고 사과는 어떤 요리 재료와 잘 어울리며 과일 샐러드로 만들어 먹거나 요거트에 토핑하여 먹으면 더욱 좋습니다.