시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.12

아침에 먹으면 안 좋은 식품을 알려주세요

아침에 바나나를 식사 대용으로 먹는 편인데 바나나 같은 경우 의외로 아침에는 먹지 않는 것이 좋다는데 아침에 먹으면 안좋은 식품중에 바나나 말고 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    바나나보단 덜하지만 고구마도 별로라네요.

    소고기국 돼지고기국 삼겹살 라면 짜장면 짬뽕

    짠지 젓갈류 같은 맵고 짠 음식

    기름에 튀긴 것들이죠...

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 바나나와 마찬가지로 토마토, 오렌지, 키위, 한라봉,레몬 같이 산도가 높은 과일을 빈속에 먹으면 좋지 않다고 합니다. 또한 감도 빈속에 먹으면 좋지 않습니다. 감에는 펙틴과 타닌산 이라는 성분이 들어있는데 이게 위산과 만나면 화학 작용을 일으켜 소화시키기 어려운 덩어리를 만든다고 합니다.