식습관·식이요법건강관리
후련한두꺼비95
후련한두꺼비9522.11.03

아침에 먹는 바나나가 몸에 좋지 않다고 들었는데 이유가 뭔가요?

아침에 먹는 바나나가 몸에 좋지 않다고 들었는데 이유가 뭔가요? 아침에 출근 전에 식사대용으로 종종 먹었는데 그런 얘기를 들어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아침에 바나나를 먹게 되면 우리 몸안에 혈액의 마그네슘과 칼륨의 불균형이 일어 나면서

    심혈관에도 좋지 않고 특히나 심장질환이나 저혈압이 있는 사람들에게 안좋다고 합니다

    그러나 바나나와 다른음식을 같이 섭취한다면 괜찮다고 합니다.

    반면에 아침에 공복에 먹으면 좋은 음식들은 계란이나 감자 그리고 양배추, 꿀 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 혈당관리가 잘 안되시는 분들의 경우 아침식사로 바나나를 먹게되면

    혈당수치가 급격하게 높아짐과 동시에 또한 위장장애를 불러일으킬수있기에

    아침에 바나나를 먹는것은 그렇게 추천해드리지않습니다.