탈퇴한 사용자

아침에 바나나가 왜 몸에 안좋은가요

아침에 바나나를 첫끼로 먹으면 몸에 안좋다던데 왜 안좋을까요?

그리고 바나나가 탄수화물인가요?한 끼 대용 식사로 괜찮은가요?

간단하게 먹기 좋은 과일이 바나나만 한게 없는 것 같아요...

  • 화사한얼룩말147
    화사한얼룩말14721.06.26

    아침에 먹는 바나나가 않좋다는 얘기는 들은 적이 없습니다. 밤에 먹는 사과가 건강에 안좋다고 하는 것과 같은 루머인 듯 합니다. 시리얼과 마찬가지로 바나나도 아침식사 대용으로 먹을 수 있습니다. 물론 제대로 된 아침식사로는 부족 하지만 안먹는 것 보단 뭐라도 드시는것이 건강에 좋습니다. 이상 채택 부탁드립니다!

  • 안녕 하세요~~~

    바나나의 장, 단점에 대해서 말씀 드리고자 합니다.

    바나나의 장점으로는 비타민 C, 비타민E, 베타 카로틴,펙틴, 마그네슘, 칼슘, 식이섬유 등이 들어 있어서 효능으로는

    피부 노화 방지, 고혈압 환자에서 최고의 식재료, 수면 유도, 장내 활동 활성화로 장 건강 효과, 피로 회복, 항산화 작용...등 효능이 있고

    단점으로는 아침 공복시 에는 먹으면 독이 됩니다.

    특히 저혈압 이신분은 공복시에 드시는걸 적극 만류 합니다.

    바나나의 마그네슘과 칼슘 이라는 성분이 심혈관 질환을 유발하는 성질이 있어서 조심 하셔야 합니다.

    공복에 드시면 위의 두 성분이 위를 자극하고 영양 발란스를 깨서 자칫 쇼크가 오기도 할수 있습니다.

    이점 유의 하시고, 좋은점이 더 많은 과일이긴 한데 ...특히 공복에 드시는것은 피하시는게 좋습니다'

    이상..... 짧은 잡지식 이었습니다.