시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.27

아침에 먹는 바나나가 몸에 좋지 않은 이유는 무엇인가요?

아침에 밥은 잘 들어가지 않고 바나나와 우유를 먹고 출근하는 편인데 아침에는 바나나 섭취가 좋지 않다고 하더라구요.

아침에 먹는 바나나가 몸에 좋지 않은 이유는 무엇인지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 아침에 바나나는 칼로리 대비 포만감도 주고 칼륨도 충분해서 오히려 아침식사 대용으로 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아침에 먹으면 안되는 음식으로 아는 분들이 많지만 공복 바나나만 먹어도 에너지 보충이 충분히 좋은데요.바나나는 혈당 수치를 조절하고 심장 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    바나나가 혈당을 급격하게 상승시킨다는 것입니다. 바나나에는 탄수화물과 당분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이는 혈당을 급격하게 상승시킬 수 있습니다. 혈당이 급격하게 상승하면 인슐린이 과다 분비되어, 혈당을 낮추기 위해 지방을 분해하게 됩니다. 이로 인해 체지방이 증가하고, 혈관 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.