호기심대학생
호기심대학생24.03.26

전시상황에서 경찰은 어떤 역할을 하게 되나요?

전시상황에서 경찰은 무슨일을 하나요?

국민 통솔을 하나요?

아니면 군인과 같은 역할을 하게 되는것인가요?

사례가 있나요?? 우리나라 기준으로요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전시상황에도 치안유지는 필수입니다.

    국민 통제와 더불어 군사 작전을 지원하는 역할도 수행하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전시상황에서 경찰은 치안유지를 주로 맡습니다. 군인이 부족해지면 위험지역 순찰, 수색, 경비 등도 맡을 수 있죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물론 지리산 공비토벌도하였지만 주로 시민의 안전을 화보하고 치안을 유지하는 역활하겠지요.