치과의료상담
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.10

8살 아이 윗니는 언제 날까요? 빠진지 몇개월 됬어요

제목 그대로 입니다. 8살 아이 윗니 빠진지 4개월은 지난거 같은데

아직 나질 않네요. 저 어릴때도 빨리 안나긴 했던거 같은데 기억이 가물가물해요.

윗니는 보통 언제쯤 다 날까요? 지금도 귀엽긴한데 이가 없으니

외모 비수기 같습니다 .. 1년 정도 기다려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이제 4개월 됬으니 조금 더 기다려도 괜찮을 것 같습니다..영구치가 6개월 이상 나오지 않으면 검진을 통해 확인이 필요합니다..영구치는 6세부터 시작해 앞니는 8세 12세전후로 맹출이 끝납니다.

    다.도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들마다 치아가 나는시기는 다릅니다. 잇몸이 두꺼워서 그럴수도 잇으니 일단은 치과에 가셔서 파노라마 사진을 찍어보시면 현재 상태를 알수 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만 7~8 세 즈음 에 영구치 앞니가 자라나오기 때문에 1년정도는 기다려보실 수 있습니다.