차곡차곡
차곡차곡23.02.18
제가 렌즈를 맞추려고 하는데 안경점에 가서 안경 보여주고 안경 도수를 알려달라고 하면 알려주나요?

제가 렌즈를 맞추려고 하는데 안경점에 가서 안경 보여주고 안경 도수를 알려달라고 하면 알려주나요? 제가 알기론 렌즈는 안경 도수만 알면 맞출 수 있는 걸로 알거든요 제가 낯을 많이 가려서 안경 도수를 혼자서 알 수 있는 법은 없죠? 안경점에 혼자 가서 안경 보여주면 알려주나요?

  • 안녕하세요. 스피드웨건9999입니다.

    안경점에서 안경 렌즈를 맞출 때에는 안경 도수를 측정해야 합니다. 일반적으로 안경점에서는 안경 도수 측정을 위한 장비를 갖추고 있으므로, 안경을 가지고 방문하면 도수를 측정해줄 것입니다. 혼자서 안경 도수를 측정하는 것은 어려우므로, 안경점을 방문하여 측정하는 것이 가장 정확하고 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    안경점가셔서 렌즈를 바꾸신다고 하면 시력검사를 해주십니다 그러면 전에 쓰던 안경렌즈랑 비교해서 도수에 맞게 안경을 맞춰줍니다. 혼자가셔서 하셔도 충분합니다.