은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.24

너무 오래 앉아 있으면 허리가 아파요 방법이 없을까요?

의자에 오래 앉아 있거나 오래 서 있으면 허리가 너무 아파서 집중이 잘 안 돼요 ㅠ 자세가 안 좋아서 그런 걸까요? 밖에서 잠깐이라도 누울 수 없는 상황에 있으면 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스트레칭을 해줘서 경직된 허리를 이완시켜주는 것이 중요하다고 봅니다.

    아픈 증상이 지속되면 디스크가 터지는 수도 있으니 자주 스트레칭을 해줘서 몸 건강을 유지하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    자세가 올바르지 않아 그런경우도 있고요 똑같은 자세를 오래하는 경우에도 그렇습니다. 이럴땐 수시로 스트레칭을 해주셔서 몸의 자세를 바르게 하는게 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한쭈꾸미188입니다.

    귀찮으시더라도 한번씩 움직잇고 스트레칭 자주해보세요

    계속앉아 있으시면 허리 더안좋아지실꺼에요 시간있으시면 요가가 허리에는 좋더라구요 저는 요가 꾸준히 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.의자에 오래 앉아 있거나 서 있어야 할 상황이면 아플때까지 있지마시고 움작아거나 스트레칭을 해주어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    오래앉아잇으면 척추에 무리가 갈수잇기때문에 허리가 아픈것은 당연한것입니다. 오래 앉아잇지말고 중간중간마다 누워잇거나 스트레칭을해서 척추에 부담을 덜가게 해주어야합니다.