주식·가상화폐경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.06

암호화폐, 코인들은 어떻게 생겨났나요?

문득 드는 생각인데 어떻게 해서 암호화폐들이 줄줄이 생겨났고, 어떠한 이유로 생겨났으며 암호화폐들의 가치들은 어떤 식으로 매겨지나요? 이런 세상이 왔다는 게 너무 신기하네여

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐는 2008년 금융위기와 전통적인 금융기관에 대한 불신에 대한 대응책으로 등장했습니다. 최초이자 가장 잘 알려진 암호화폐인 비트코인은 2009년에 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)라는 가명을 사용하는 알려지지 않은 사람이나 그룹에 의해 만들어졌습니다.

    Cryptocurrencies는 암호화를 사용하여 거래를 보호하고 새로운 단위 생성을 제어하는 ​​분산형 디지털 통화입니다. 전통적인 통화와 달리 정부나 중앙 기관의 지원을 받지 않으며 디지털 세계에만 존재합니다.

    암호화폐의 가치는 주식이나 상품과 같은 다른 자산과 마찬가지로 시장의 수요와 공급에 의해 결정됩니다. 암호 화폐의 가치에 영향을 미칠 수 있는 요인에는 투자자 정서, 채택 및 사용, 규제 개발 및 기술 발전이 포함됩니다.