약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트 약 먹으면 간에 영향을 미치나요?

다이어트 약 먹을시 간에 부담이 많이생기나요??.. 다른어플이나 그런거볼때 영향이 많이간다해서 걱정스러워요.. 운동이랑 다이어트약 병행해서 먹으려고하는데 궁금합니다! 알려주세요~

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.03.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 약 먹을시 간에 부담이 많이생기나요??.. 다른어플이나 그런거볼때 영향이 많이간다해서 걱정스러워요.. 운동이랑 다이어트약 병행해서 먹으려고하는데 궁금합니다! 알려주세요~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    간보다는 심장과 정신신경계 부작용이 더 위험하고 많아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 약 중에서 간에 영향을 미치는 것들이 있습니다

    탄수화물을 지방으로 바뀌는 걸 억제하는데 도움을 주는

    가르시니아가 대표적이라 간 수치가 높으신 분들이나

    간 질환자들은 조심하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다