꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.09.01

다이어트를 하고 싶어 다이어트 약을 생각하는데..다이어트약을 먹는 것은 어떤가요?

약을 먹었을 때 부작용이나 먹다 안먹으면 요요가 온다던지 계속 먹어야 한다는 등의 문제점이 있나요?

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    다이어트약은 보조의 개념이 커서 식이와 운동의 효과를 증폭시켜주긴 하지만 다이어트약만으로는 크게 효과가 없을거 같아요.

    또 시중에 가짜약들도 많아서 약보다는 운동이나 식단조절이 좋다고 봅니다.