기타 고민상담고민상담
단정한홍관조151
단정한홍관조15122.12.16

청소년 알바 적합한게 뭐가 있을까요

요즘 최저시급도 많이 오르고 청소년들도 일 많이 하는거같은데 어떤어떤 직업들이 적합할까요 경험 많은 청소년들도 있을까요잉..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 돈이 그렇게 급한게 아니시면 학창생활을 보내라고 말씀드리고 싶고 만약 급하시면 요즘 영상편집만 할수있으시면 자택근무 가능하니 그게 더 좋으실꺼 같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    청소년이 알바한다고 하면,

    진짜 집안이 엄청 어렵다거나 가족 분을 부양해야 한다는 배경이 아닌 이상, 솔직히 말리고 싶습니다.

    그 시간에 조금 더 공부해서 좋은 대학에 진학하라고 권유하고 싶습니다.

    내 주위에서도 청소년 시기에 용돈번다고 알바를 몇번 해보더니,주객전도가 되었어요. 용돈 몇푼버는 맛에 들여서, 학업은 뒷전이고, 알바로만 연명하더군요.

    (이렇게 말하면, 난 꼰대라고 생각하겠죠?)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    음식점 서빙이나 서점 알바등 무궁무진합니다 본인에게 적합한 알바 찾아서 하시면 됩니다!