연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 시 기부금에 관해 질문

연말정산 서류 작성 시 이월된 기부금이 있는데 그건 제가 서류 작성 시 금액 입력만 하고 따로 서류는 안내도 되는건가요??올해 기부금에 대해서만 서류 내면 되는 건가요

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사22.12.22

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    맞습니다. 전년도에서 이월된 기부금은 전년도에 이미 자료를 제출했기 때문에, 올해 지출한 기부금 영수증만 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 서류 제출 시 올해 기부금 서류와 함께 이월 기부금 확인이 가능한 작년의 기부금 명세서를 같이 제출하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.