세탁수선생활
영특한매141
영특한매14122.11.01

구겨진옷 다림질 말고 다른방법 있을까요?

구겨진옷 다림질해도 시간이 지나면 다시 꾸겨져요. 다림질 외에 구겨진 옷을 말끔하게까진 아니여도 좀 펼수 있는 꿀팁 좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    옷에 분무기로 물을 뿌리고 그냥 옷걸이에 걸어주시기만해도 어느정도 주름은 펴집니다.

    필요시에는 탈탈 털어주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자기전에 옷에 분무기로 물을 뿌리고 빳빳하게 털어서 걸어놓으면 주름이 많이 사라지게될거에요.

    당일에하면 시간이 없어서 전날하시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    뜨거운물에 샤워하는동안 욕실안에 구겨진옷을 옷걸이에 걸어서 걸어두세요.

    그러면 욕실안의 수증기로 인해 옷의 구김이 펴질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아예 세탁후 말릴때 탁탁 털어서 최대한 주름을 없애놓는게 가장좋은 방법인것같아요.

    그리고 다 말라갈때쯤 드라이기로 말리면서 털면 주름이 안생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    다림질 말고 헤어드라이기를 이용하는걸 추천드립니다.

    뜨거운 바람이 나오는 부분을 다리미 쇠 부분이라 생각하시고, 옷을 펴주시면 됩니다.

  • 저는 입기전날에꼭. 스프레이에물을넣어 푸려서 옷걸이에 널어놓으면 주름이펴져요. 아님. 스프레이를해서 옷걸이걸고 드라이기로 따뜻한바람으로 날러줌펴져요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기 스팀다리미로 옷을 세워 놓고..스팀 김으로 달여주면..구겨진옷 펴져요.요즘은 작은 사이즈도

    많아서..크기 부담없어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.옷에 물을 충분히 뿌려준다음 수건을 덮고 두들겨 주거나,드라이기의 뜨거운 바람을 이용하면 주름진 곳을 좀더 펼수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옷을 옷걸이에 걸어놓으신 다음에

    분무기에 물을 담아 옷에 골고루 뿌려주시기만 하면 됩니다.

    그리고 그대로 말리시면 옷구겨짐이 펴집니다.