싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

다림질 안하고 구김 옷 펴는 방법이 있을까요?

매번 다림질 하기도 정말 구찮고,, 구김은 펴야 겠고

다림질 안하고 구겨진 옷을 펴는 방법이 혹시 있을까요?? 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 시크한오리233입니다.

    스타일러 등 의류관리기를 사용해보시는 것을 추천드립니다.

    양복이나 셔츠, 블라우스 등을 관리하는데 효과적이에요 !

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    옷을 쫙 펴주시고 물을 뿌려주세요 분무기로

    그 후에 그 젖은 상태의 옷을 옷걸이에 걸어서 쫙 펴주고 그대로 말려주세요

    그럼 많이 펴집니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    옷을 옷걸이에 걸어두시고 분무기에 물을 담아 뿌려두시기만 하면 됩니다.

    물만 뿌려도 구김이 펴집니다.

    실제 동대문 의류시장에서 많이 쓰는 방법 입니다.

  • 다림질보다는 좀 쉬운데 스팀다리미라고 아시나요? 스팀을 이용해서 한번 쓰윽 밀어주면 곱게 펴지는데

    다리미에 비해서 효과는 많이 떨어집니다..옷감재질이나 구김정도에 따라서 다른것 같더군요

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    스프레이 피죤제품 있잖아요. 정전기도 예방하는 제품인데 섬유유연제 효과가 있어서 제품 특징에 보면 구김을 펴 주는 효과도 있다고 기재되어 있더라구요.

    저도 급할 때 다림질 못한 옷에 뿌려 본 적이 있는데 엄청 효과가 있는건 아니지만 제법 효과가 있어요. 향도 좋아서 느낌상으로 구김도 살짝 펴주는거 같아요.