새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.10

늦은밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

밤에 라면을 먹고 자면 다음날 얼굴이 부어보이더라고요

왜 라면을 먹으면 얼굴이 붓는지 모르겠습니다

늦은밤에 라면을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 그윽한나방267입니다.

    나트륨 때문이죠~

    몸의 대부분이 수분인데, 짠음식이 들어오면

    삼투압 현상으로 몸의 수분이 나트륨이 들어온 세포로 들어가고 피부가 많은 수분을 머금으면서 붓는거예요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    라면은 소금분이 많아서 물분비를 촉진시키고

    이로 인해 몸이 붓는 현상이

    일어날 수 있습니다