비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

야간에 라면을 먹으면 담날 얼굴이 왜 붓는건가요?

야간에 라면을 맛있게먹고나면

다음날 얼굴 걱정입니다.

왜 굳이 라면을 먹으면 얼굴이 붓는걸가요? 다른 야식은 그렇지 않던데 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    라면국물에는 나트륨이 다량 함유되어 있습니다.

    이 나트륨이 혈장(영양소 노폐물 등을 혈관으로 전파하는일을 한다)이 나트륨을 온 몸으로 옮기면서 몸의 세포가 삼투압 현상을 일으켜 수분을 끌어들이고 이때 끌어당겨진 물이 모여 부종이 형성되며 얼굴이 부어보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    잘 밤에 라면을 먹으면 보통 갈증으로 인해

    물을 많이 마시게 됩니다

    즉 물에 의해 얼굴이 붓는다고 합니다

    그리고 물대신 우유를 붓어서 먹으면

    얼굴이 안붓는다고 해요

  • 안녕하세요. 고혹적인양158입니다.

    라면에는 나트륨이 많이 들어 있습니다

    야식으로 라면을 먹으면 혈장에 의해 나트륨이 세포에 흡수됩니다.

    나트륨이 흡수된 세포는 농도가 높아집니다

    삼투압 현상에 의해 수분이 나트륨이 흡수된 세포로 이동하게 됩니다.

    그럼 피부 세포는 많은 수분을 머금게 되고 그 결과 피부가 붓게 되는 것입니다.